
Essen & Trinken Menü
Klassiker Gibt’s immer
Vorweg
Aperol Spritz
Martini Bianco
auf Eis mit Zitrone
Gurkenspritz
Spreewood Destillers Gurkengeist, Bitter Lemon, Soda, Gurke
Gin Tonic „von hier“
Humboldt Rye Dry Gin / Spreewood Distillers, Schweppes Tonic Water, Rosmarin, Orange
Vorspeisen
frischer Gurkensalat
mit saurer Sahne und Dill
Spreewaldliebe
Gewürz-&Senfgurken, grobes Schmalz, Leinöl und Landbrot
Spreewälder Fischsuppe
Gekocht aus einem Weißfischfond, gebunden mit Sahne, serviert mit brauner Butter, gedünstetem Fisch und geröstetem Brot
Spreewald Klassiker
Pelkartoffeln mit Kräuterquark
mit Spreewälder Leinöl und Salat aus dem Garten
Blinde Fische
Spreewälder Sahnesoße mit Petersilienkartoffeln und brauner Butter
Spreewälder Grützwurst
im Tiegel geschmolzen, mit Thymian und Zwiebeln, dazu Sauerkraut und Kartoffelpüree
Aus dem Wasser
„Wie gefangen so gebraten“
knuspriges Fischfilet mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln und Gurkensalat
Gedünstetes Fischfilet
In Spreewälder Fischsosse, mit brauner Butter, Petersilienkartoffeln und Gurkensalat
Fisch im Garten – ab 17 Uhr
Rotes Welsfilet aus dem Ofen mit Gartengemüse und Semmelbröselcrunch mit Senf und Pistazien
Von Weide und Stall
Rindsknödel in Meerrettichsosse
mit Krautsalat, brauner Butter und Petersilienkartoffeln
gebratenes Kasselersteak
auf Honigkraut, mit Kartoffelpüree und Senf aus der Spreewälder Senfmanufaktur
Rinderfilet – ab 17 Uhr
rosa gegart, mit Kräuter-Senf-Butter, gerösteten Zwiebeln, Kartoffelpüree und Salat aus dem Garten
Zum Abschluss
Softeis
Aus frischer Bio Weidemilch der Gläsernen Molkerei im Spreewald, stellen wir täglich zwei Sorten Softeis selbst her. Den Klassiker Vanille gibt’s immer, die zweite Sorte variiert je nach Jahreszeit.
Wald & Wiese
Apfelsorbet, Sauerrahm & Schokoladenerde
Landkuchen
Hefeplinse
Hefeplins, traditionell
Ein Hefeplins, bestrichen mit zerlassener Butter, gerollt mit Zucker und Zimt
Apfelplins
Ein Hefeplins mit Butter, Zimt und Zucker, Apfelmus und Sahne
Mohnplins
Ein Hefeplins mit Butter, Zimt und Zucker, Vanillesoße und Mohn
Festtagsplins
Ein Hefeplins mit Butter, Zimt und Zucker, Sauerkirschen, Vanilleeis und Sahne
Schlemmerplins
Ein Hefeplins mit Schokoladencreme, Nüssen, Bananenstückchen, Vanilleeis und Sahne
Saisonal immer anders
Limoncello Erdbeer Spritz
Limoncello / Sekt / Erdbeeren / Zitrone / Minze
Rübchencarpaccio
Burrata / Holunderblütenbalsamico / geröstete Haselnüsse
Gedünsteter Blumenkohl
Radieschen-Bröselbutter / Mandeln / Petersilienkartoffeln
Parmaschinken
Sauerteigbrot / geschlagener Ricotta / Honigsenf / Erdbeeren / Rauke
Erdbeerplins
Frische Erdbeeren / Vanille Softeis / Sahne
